黑河

首页 > 目的地 > 黑龙江旅游 > 黑河旅游 > 正文

“中俄风情之都 北国养生福地” 黑河旅游产品推介会在大连举行

2017.04.14 来源:乐途旅游社区

—嘿嘿熊“面朝大海”搞推介,黑河旅游“春暖花开”在大连

4月14日,“中俄风情之都 北国养生福地”黑河旅游产品推介会在大连市举行。黑河市人民政府副市长马春波、黑河市旅游委主任李泽国、大连市旅游委主任李景平及辽宁沈阳、大连、黑河等地旅行社代表和新闻媒体记者共100余人出席推介会。大连至黑河直通列车发车仪式正式启动,一条铁路、一场推介连接黑辽两地,将黑河的大森林、大界江、大冰雪、大火山、大湿地等北方景观带到滨海之城,力邀辽宁朋友欣赏充满俄罗斯风情的“静静的黑河”。黑河旅游吉祥物嘿嘿熊“面朝大海”,与俄罗斯美女一起描绘黑河旅游的“春暖花开”。

嘿嘿熊萌动大连,多角度推介“静静的黑河”

推介会现场,一段精彩的宣传片打开了“中俄之窗”,黑河市副市长马春波率先向滨海之城发出热情地邀请。黑河市旅游吉祥物嘿嘿熊闪亮登场作为黑河旅游的萌值担当展开多角度推介。它的设计灵感源于经常在中国黑河及俄罗斯阿穆尔州来回“串门”的亚洲黑熊,嘿嘿熊一展“金牌导游”风采:“中国优秀旅游城市黑河地处中国北疆黑龙江,总面积6.87万平方公里,占全省的15%,人口170万,拥有大森林、大界江、大冰雪、大火山、大湿地等旅游资源。荣获“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“国家卫生城市”、“中国十大休闲城市”、“全国十大完美旅游线路”等殊荣。黑河是充满异域风情的中俄浪漫之都,是颐养身心的美丽田园,是守护着民族传统的文化高地,是全国知青们的青春故乡,是曾经激情燃烧的革命热土;而冬季,黑河则是中国北方边疆的冰雪王国。嘿嘿熊将2017年黑河市旅游委推出的特色线路逐一“剧透”:今年重磅推出“五大连池市+黑河市+俄罗斯布市6日夏季生态风情游”。同时结合客群特征,细分夏季和冬季的微度假产品,夏季主推以“黑河周末”为主题的系列微2-3日度假主题产品,包括“黑河周末·五大连池生态康养”、“黑河周末·中俄边境风情”、“黑河周末·北方民俗体验”、“黑河周末·历史文化体验”,冬季推出“冬季神奇冰雪系列产品”,包括神奇冰雪·火山温矿泉产品,神奇冰雪·中俄双子城产品和神奇冰雪·森林探秘产品。

最后,嘿嘿熊还送上两份见面礼,一份是面向大连、沈阳以及全国各地旅游企业推出的奖励政策,一份是充满活力的俄罗斯特色歌舞表演。嘿嘿熊还重点介绍了黑河边境旅游资源:黑河与俄罗斯远东第三大城市-阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市隔黑龙江相望,最近处仅500余米,是赴俄旅游的首选地。黑河至俄布市开通多条特色边境旅游线路,常规一日游、两日游、多日游,以及垂钓狩猎游、乡村体验游、异国养老游等等。出境手续非常方便,可自带护照,也可在黑河办理一次性出入境护照。在布市可以探访侏罗纪时代的恐龙遗迹,参观充满欧洲宗教文明的东正教堂以及州地志博物馆、列宁广场和胜利广场;还可以前往依山傍水、风景秀丽的伊万诺夫卡镇,饱览欧洲淳朴乡村风光,传统木刻楞民居,感受俄罗斯人民惬意的田园生活。想深度体验俄罗斯迷人的自然魅力和人文历史的朋友,可以从布市可以直飞俄罗斯雅库茨克和伊尔库茨克,体验雅库特钻石之旅、贝加尔湖生态之旅和北冰洋探险之旅,还可以畅游莫斯科和圣彼得堡以及白俄罗斯。

嘿嘿熊和俄罗斯美女用中俄双语发出邀请和约定:“咱们在黑河不见不散!”

列车接轨黑辽两地,风景与情感跨时空相连

推介会可谓精彩不断、惊喜连连,黑河市副市长马春波、黑河旅游委主任李泽国与大连市旅游委主任李景平以及中青旅联科公关顾问有限公司执行总经理葛磊共同启动“大连-黑河列车发车仪式”,大连至黑河直通列车4月16日将正式开通。乘坐这辆列车沿途经过黑河市境内拥有红色博物馆群的北安市、《红灯记》故事原型发生地五大连池市、红色旅游胜地孙吴县,终点站到达充满中俄两国浪漫风情的黑河市,黑辽两地的风景与情感跨时空相连。

铁轨南端的大连市作为东北地区最开放、经济最发达的城市,有着“东北之窗”、“北方明珠 ”、“浪漫之都”等美誉,大连市民个人消费能力位于东北的城市的前列,开辟大连旅游客源市场对黑河来说至关重要。

铁轨北端的黑河是一个有百余年历史的边境城市,独特的区位、良好的生态和多元的文化孕育了它充满欧陆风情的城市风格。黑河与大连作为东北地区一北一南两座城市,大连的海滨风光与黑河的森林、火山等生态旅游资源优势互补,两市的强强合作将大连打造成为南方游客前往黑河的前站,让游客体验到两座城市不一样的东北自然风光与民俗风情体验。

来黑河度周末,体验生态避暑与康疗养生之旅

据了解,黑龙江省在夏季主推的“火山湿地·畅爽龙江”黄金线路,黑河市、五大连池市是该线路的实力担当。黑河是“中国空气品质最优城市”,在这里可以度过一个回归生态、清凉避暑的“黑河周末”。黑河市现有22处A级旅游景区,其中国家5A级旅游景区五大连池风景区将火山文化与康疗养生融为一体,相继获得四项世界级桂冠和二十多项国家级荣誉。


在推介会上,走过世界各地的新浪鲜城生活家、乐途旅游网灵感作家阿勒锦八戒对五大连池康疗养生项目青睐有加,“五大连池拥有举世罕见的六大自然环境——纯净的天然氧吧、优质的冷矿泉水、灵验的水疗泥疗、天然的熔岩晒场、宏大的全磁环境和绿色的食品园区,尤其天然重碳酸矿泉水享有‘神泉圣水’的美誉。”

2016年,黑龙江推出11个生态养老旅游名镇,以火山矿泉为核心资源的五大连池旅游名镇位列其中。同年,五大连池风景区依托珍稀的“世界三大冷矿泉之一”和中国唯一医用矿泉资源优势被国家旅游局评定为首批“国家康养旅游示范基地”。

在黑龙江大力发展康养旅游的背景下,“黑河周末·五大连池生态康养”产品应势而生,游客可在清晨饮一口“神圣泉水”,白天泡冷泉,品矿泉美食,或者在康复护养中心进行中医保健按摩、骨质疏松治疗、五大连池矿泥治疗等康疗养生项目。俄罗斯游客维多克说:“在五大连池不仅可以旅游观光,还能矿泉养生、中医诊疗,这里的泉水对困扰我多年的顽固性皮肤病疗效很好。”

“嘿嘿熊”奇遇记之大连之旅:海边“搞事情”代言黑河

4月15日,嘿嘿熊还将在大连“深入民间”,开始一段乐翻天的海滨度假之旅。前往中国最大现代化海滨游乐场——大连“老虎滩”风景区、品尝正宗的大连海鲜、乘坐大连轻轨前往“星海广场”与市民们互动。“嘿嘿熊海边搞事情”、“嘿嘿熊的神秘漂流瓶”、“嘿嘿熊与他的海洋朋友们”事件将搅热美丽的滨海之城!

2017年,黑龙江省黑河市全力打造“两大核心产品、六大旅游功能区”,积极构筑“三条旅游发展带”。本次推介会通过同业内的座谈、品牌亮相、产品推介、大众传播、线下活动等模式,加强了黑河与客源地城市大连之间的旅游交流,整合了区域旅游文化精品线路,实现资源共享、市场互动、游客互送、信息互通和产品互补,“静静的黑河”通过一次成功的推介与大连海滨山水相连、心意相通。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博